Куриная печень в узелке

Нигамадьянова Диана 12 отзывов Видео рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт куриной печени в узелке

Рецепт куриной печени в узелке

Печень, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной благодаря луку и собственному соку, в котором она запекается в "узелках". Обязательно используйте крошку из черствого батона или хлеба, она делает блюдо более сытным и служит панировкой для куриной печени. По желанию можете добавить другие травы и специи, например, итальянские травы или орегано.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Черствый батон — 80 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. У черствого батона отрежьте корку и измельчите мякоть в крупную крошку. Луковицу нарежьте тонкими брусочками. Добавьте соль, молотый мускатный орех и тимьян.

  2. 2. Поперчите и заправьте оливковым маслом. На квадратный лист бумаги для выпечки выложите столовую ложку смеси из лука, затеМ промытую и обсушенную куриную печень, после чего снова ложку смеси из лука.

    ШАГ 2. куриная печень в узелке
  3. 3. Затем аккуратно сверните бумагу в узелок, завяжите край прочной ниткой и выложите на противень. Отправьте печень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

    ШАГ 3. куриная печень в узелке

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Я делала куриную печень в узелке по рецепту Нигамадьянова, мне понравилось.
Даже брату, который куриную печень в узелке не любит,понравилось!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Нигамадьянова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриная печень в узелке — вкуснятина!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Спасибо Нигамадьянова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

А я рискнула приготовить куриную печень по-японски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ingerimy
ingerimy

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lourite1979
lourite1979

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Нигамадьянова, рецепт замечательный, спасибо!

evgeniya92
evgeniya92

Только закончила приготовление куриной печени в узелке.
Спасибо!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Нигамадьянова, рецепт куриной печени в узелке замечательный!
Спасибо!

tengurori1984
tengurori1984

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alla
alla

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alina
alina

Нигамадьянова, куриную печень в узелке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!