Куриная печень форестер

Марианна Грушицкая 20 отзывов

Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь. Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В моей семье печень давно полюбили, и я предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами!

Рецепт куриной печени форестер

Рецепт куриной печени форестер

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная печень - 800 г
  • шампиньоны - 12 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 120 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • фенхель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.

  2. Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.

    ШАГ 2. куриная печень форестер
  3. Муку смешиваем с паприкой.

    ШАГ 3. куриная печень форестер
  4. Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.

    ШАГ 4. куриная печень форестер
  5. Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.

    ШАГ 5. куриная печень форестер
  6. В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.

    ШАГ 6. куриная печень форестер
  7. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.

    ШАГ 7. куриная печень форестер
  8. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. куриная печень форестер

Обсуждение

3.6 / 5
tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Готовится элементарно)

yulyasha
yulyasha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vidanova_93
vidanova_93

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

vera
vera

Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Готовила куриную печень форестер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

othethi
othethi

Вот еще интересный вариант рецепта куриной печени по-японски.

Белка Люда
Белка Люда

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

asya90
asya90

Спасибо за шедевры!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Огромное Вам спасибо!!!
куриная печень форестер — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

padillis1992
padillis1992

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

cofrallon
cofrallon

Очень хороший и вкусный рецепт куриной печени форестер, оценили и полюбили, спасибо!

ororishan
ororishan

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриную печень форестер!

lupuprupa
lupuprupa

Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриную печень форестер(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erorir1971
erorir1971

Какой замечательный рецепт куриной печени форестер - яркий, красочный и аппетитный!

Катерова Валя
Катерова Валя

Девочки, куриная печень форестер объедение.
Супер.
Марианна большое спасибо!!!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nina93
nina93

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!