otoott2001 19 отзывов Видео рецепт
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.
Печень
Печень тушенаяПечень
Тушеная печень
Обсуждение
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Otoott2001, спасибо вам огромное!!!
печень индейки тушеная с курагой и черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня приготовила печень индейки тушеная с курагой и черносливом,очень вкусно!
otoott2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Больше всего понравился рецепт тушеной печени. Объедение!!!
А я сделала печень индейки тушеная с курагой и черносливом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила.
Едим.
Но от печени индейки тушеная с курагой и черносливом я ожидала бО'льшего!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сижу сейчас, доедаю печень индейки тушеная с курагой и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени индейки тушеная с курагой и черносливом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делала печень индейки тушеная с курагой и черносливом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом конечно на любителя.
Но понравилось.
АААААА как вкусно глядя на печень индейки тушеная с курагой и черносливом слюнки потекли ручьем!!:D