Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

otoott2001 19 отзывов Видео рецепт

Рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень - 400 г
  • Курага - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Куркума, смесь трав - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

  2. По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

  3. Для начала обжарим печень с порезанным луком.

  4. Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

    ШАГ 4. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  5. Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

    ШАГ 5. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  6. Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

    ШАГ 6. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  7. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

    ШАГ 7. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  8. Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

    ШАГ 8. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  9. Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

    ШАГ 9. печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  10. Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

    ШАГ 10. печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Видео

Обсуждение

4 / 5
sasena1981
sasena1981

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

abrashina_94
abrashina_94

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

olfof1970
olfof1970

Otoott2001, спасибо вам огромное!!!
печень индейки тушеная с курагой и черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Сегодня приготовила печень индейки тушеная с курагой и черносливом,очень вкусно!
otoott2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

adoror
adoror

Больше всего понравился рецепт тушеной печени. Объедение!!!

vika
vika

А я сделала печень индейки тушеная с курагой и черносливом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Приготовила.
Едим.
Но от печени индейки тушеная с курагой и черносливом я ожидала бО'льшего!!!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lanka78
lanka78

Сижу сейчас, доедаю печень индейки тушеная с курагой и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.

erererasi
erererasi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofown
ofown

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени индейки тушеная с курагой и черносливом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sasha88
sasha88

Делала печень индейки тушеная с курагой и черносливом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ingengill
ingengill

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lothowan
lothowan

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zhenya89
zhenya89

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом конечно на любителя.
Но понравилось.

yaroslava88
yaroslava88

АААААА как вкусно глядя на печень индейки тушеная с курагой и черносливом слюнки потекли ручьем!!:D