apice2001 11 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепт итальянской кухни , легкие рецепты, домашние рецепты, рецепты на сковороде.
Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.
Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая
Печень
Печень тушенаяСнять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.
Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.
Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.
Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.
Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.
На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.
Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.
В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.
Печень
Рецепт печени по-берлинскиПечень
Печень со сметанойПечень
Печень с яблокамиПечень
Печень с гречкой пошаговоПечень
Печень кролика с фотоПечень
Рецепт печени телячьяПечень
Печень в кляреПечень
Печень
Обсуждение
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо apice2001…)
печень по-венециански с пюре только начала готовить:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!
печень по-венециански c пюре теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печень по-венециански с пюре! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Что думаете о рецептике печени со сметаной?
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Apice2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печень по-венециански c пюре!!!
Буду делать 3-й раз!
Я приготовила печень по-венециански с пюре и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот и приготовила печень по-венециански с пюре!
Обалденно красиво получилось!
Я приготовила сегодня печень по-венециански с пюре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, apice2001!