Печень по-венециански c пюре

apice2001 11 отзывов

Рецепт печени по-венециански с пюре

Рецепт печени по-венециански с пюре

Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1694 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телячья печень 150 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Мясной бульон 2 столовые ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Инструкция:

  1. Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.

  2. Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.

  3. Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.

  4. Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.

  5. Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.

  6. На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.

  7. Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.

  8. В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.

Обсуждение

4.7 / 5
adorientem1972
adorientem1972

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Савостина Ира
Савостина Ира

Спасибо apice2001…)
печень по-венециански с пюре только начала готовить:)

mitso
mitso

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Усенко Дария
Усенко Дария

Спасибо!
печень по-венециански c пюре теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tata83
tata83

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печень по-венециански с пюре! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ongangi
ongangi

Что думаете о рецептике печени со сметаной?

mila
mila

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ardel1987
ardel1987

Apice2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печень по-венециански c пюре!!!
Буду делать 3-й раз!

yulya88
yulya88

Я приготовила печень по-венециански с пюре и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Вот и приготовила печень по-венециански с пюре!
Обалденно красиво получилось!

maya
maya

Я приготовила сегодня печень по-венециански с пюре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, apice2001!