Печень по-восточному

sasha 9 отзывов Видео рецепт

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, рецепт восточной кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт печени по-восточному

Рецепт печени по-восточному

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы - сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели - срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному! Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо - из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! ;) Да и не надо - простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно "прозрачным" ;) Продукты доступные, никаких особых азиатских "изысков" приобретать не придется. Так что дерзайте!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу

Инструкция:

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

  2. Нарезать небольшими кусочками.

    ШАГ 2. печень по-восточному
  3. Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

    ШАГ 3. печень по-восточному
  4. Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

    ШАГ 4. печень по-восточному
  5. Тем временем приготовить соус из томатной пасты, меда и соевого соуса.

    ШАГ 5. печень по-восточному
  6. Измельчить чеснок.

    ШАГ 6. печень по-восточному
  7. Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

    ШАГ 7. печень по-восточному
  8. Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

    ШАГ 8. печень по-восточному
  9. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    ШАГ 9. печень по-восточному

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
yella85
yella85

Ух ты! Как красиво и просто!

erinti
erinti

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

rezakova_82
rezakova_82

Sasha, сделала сегодня печень по-восточному.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lutovich_84
lutovich_84

Приготовила печень по-восточному — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

oristathe
oristathe

Сегодня приготовила печень по-восточному,очень вкусно!
sasha ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lourite1979
lourite1979

Приготовила вкусно

asastarof1986
asastarof1986

Еще ни разу не готовила печень по-венециански moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ingerimy
ingerimy

Vkysno, spasibo.

isangor
isangor

Очень люблю печень по-восточному,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась