tasha74 8 отзывов
Очень вкусный плов с добавлением зернобобовой культуры, маша, происхождением из Индии. Такой плов можно приготовить на завтрак или ужин - сытно и просто.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод:
На завтрак, На ужин, На праздник, 23 февраля, День победы
Плов
Плов с айвойПлов
Плов с вешенкамиМаш сразу следует залить холодной водой, пока будут подготавливаться остальные продукты.
Нарезать кусочками мясо, лук полукольцами. В казане разогреть масло и обжарить мясо 8-10 минут. Добавить половину лука и подрумянить. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
Промыть маш и добавить его в казан к мясу с луком. Добавить зиру и перец. Добавить воду, чтоб маш был полностью покрыт. Тушить еще 40 минут.
Проверить маш на готовность, если начнет лопаться
Плов посолить, накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 20 минут до готовности риса. Оставшийся лук обжарить на масле и при подаче выложить его сверху.
Вкусный плов с машем готов. Приятного аппетита!
Плов
Плов по-ферганскиПлов
Плов со шпинатомПлов
Плов с тыквой
Обсуждение
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовила плов с машем и телятиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Прочитала, надо попробовать.
Плов с машем и телятиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Может быть кому и пригодиться тоже плов по-фергански.
Огромное Вам спасибо!!!
плов с машем и телятиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!