Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

vika74 16 отзывов

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет!

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-порей - 400 г
  • морковь - 300 г
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 425 г
  • сливки - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.

    ШАГ 2. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.

    ШАГ 3. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    ШАГ 4. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. В этом же масле обжарить бекон и лук.

    ШАГ 5. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.

    ШАГ 6. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин

    ШАГ 7. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.

    ШАГ 8. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  9. Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин

    ШАГ 9. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  10. К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

    ШАГ 10. говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Обсуждение

3.7 / 5
nandu1979
nandu1979

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

stolyarova_82
stolyarova_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, vika74, делаю это чудо чудное;)

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Вкусняша, вкусняша!!!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Мои как раз просили рагу говяжье.

lourite1979
lourite1979

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

uckim
uckim

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Делаю говяжье рагу в томатно-сливочном соусе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idene
idene

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yateracai
yateracai

Vika74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

aticlimi1982
aticlimi1982

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

kolina_79
kolina_79

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Рецептик супер!!:)

testereri1978
testereri1978

Как же всё у тебя аппетитно!!!