vika74 16 отзывов
Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет!
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Рагу
Рагу из говядиныРагу
Рагу из кабачковРагу
Рагу из языкаРагу
Рагу говяжье
Обсуждение
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вот сейчас по Вашему рецепту, vika74, делаю это чудо чудное;)
Вкусняша, вкусняша!!!
Мои как раз просили рагу говяжье.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делаю говяжье рагу в томатно-сливочном соусе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Vika74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!