Ника Бухтиярова 17 отзывов
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Время подготовки:
30 мин
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с ягненкомДля этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).
На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.
Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.
Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.
Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.
Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.
Рагу
Рагу из кабачковРагу
Рагу по-татарскиРагу
Рагу говяжьеРагу
Рыбное рагу
Обсуждение
Отлична идея!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А какие-то принципиальные отличия от рыбного рагу?
Искала рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня первый раз готовила говяжье рагу с бородинским хлебом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибочки Ника
попробуем обязательно
Очень понравился этот рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась