Рагу из барашка с чесночной подливой

uldofleds 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 700 г
  • масло растительное — 5 мл
  • соус табаско — 10 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 45 мл
  • соус демиглас — 30 г
  • крахмал — 11 г
  • вода — 45 мл
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • сахар — 13 г
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино красное — 250 мл
  • цукини
  • перец болгарский
  • патиссоны
  • чеснок
  • чабатта
  • базилик
  • соль
  • белый перец
  • черный перец

Инструкция:

  1. Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.

  2. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.

    ШАГ 2. рагу из барашка с чесночной подливой
  3. 3. Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    ШАГ 3. рагу из барашка с чесночной подливой
  4. 4. Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.

    ШАГ 4. рагу из барашка с чесночной подливой
  5. 5. Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.

    ШАГ 5. рагу из барашка с чесночной подливой
  6. 6. Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.

    ШАГ 6. рагу из барашка с чесночной подливой
  7. 7. Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. рагу из барашка с чесночной подливой

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
lyudmila75
lyudmila75

Uldofleds, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nurduples
nurduples

Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из барашка с чесночной подливой
Спасибо за прекрасную идею

hithu
hithu

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо uldofleds

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yasyac
yasyac

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Uldofleds! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу из барашка с чесночной подливой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nitederer
nitederer

Рецепт ирландского рагу.

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Спасибо за шедевры!!!