Матыцына Софья 12 отзывов
Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, , вкусные рецепты.
Рагу
Овощное рагу с мясомХоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Добавляем молоко или сливки
Еще немного тушим
Не забываем посолить
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Рагу
Рагу в мультиваркеРагу
Баклажановое рагуРагу
Рагу из капустыРагу
Рагу из морковиРагу
Рагу овощноеРагу
Рыбное рагу
Обсуждение
И как у тебя все получается???
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прекрасный рецепт рагу из репки по-питерски!
Лучше делать рагу из репки по-питерски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой парень просто обожает рагу из репки по-питерски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня приготовила впервые moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe. Низкий поклон автору рецепта.
Матыцына, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Искала рецепт рагу из репки по-питерски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я сделаю на Новый год!