Рагу из репки по-питерски

Матыцына Софья 12 отзывов

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, ,  вкусные рецепты.

Рецепт рагу из репки по-питерски

Рецепт рагу из репки по-питерски

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.

  2. Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

    ШАГ 2. рагу из репки по-питерски
  3. Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

    ШАГ 3. рагу из репки по-питерски
  4. Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

    ШАГ 4. рагу из репки по-питерски
  5. Добавляем картофель порезанный квадратиками

    ШАГ 5. рагу из репки по-питерски
  6. Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

    ШАГ 6. рагу из репки по-питерски
  7. Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

    ШАГ 7. рагу из репки по-питерски
  8. Добавляем молоко или сливки

    ШАГ 8. рагу из репки по-питерски
  9. Еще немного тушим

    ШАГ 9. рагу из репки по-питерски
  10. Не забываем посолить

    ШАГ 10. рагу из репки по-питерски
  11. В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

    ШАГ 11. рагу из репки по-питерски
  12. Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.

    ШАГ 12. рагу из репки по-питерски

Обсуждение

4.7 / 5
Люба Варваштян
Люба Варваштян

И как у тебя все получается???

lisa91
lisa91

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kira90
kira90

Прекрасный рецепт рагу из репки по-питерски!
Лучше делать рагу из репки по-питерски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eserilo
eserilo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Мой парень просто обожает рагу из репки по-питерски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

zhenya96
zhenya96

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yeachusi1982
yeachusi1982

Не перестаю удивляться! Класс!

IB1ZA
IB1ZA

Сегодня приготовила впервые moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe. Низкий поклон автору рецепта.

round
round

Матыцына, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adamyuk_95
adamyuk_95

Искала рецепт рагу из репки по-питерски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yulya88
yulya88

Отличный рецепт, спасибо огромное

anyuta88
anyuta88

Я сделаю на Новый год!