Рататуй

Марианна Цикуненко 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт рататуя

Рецепт рататуя

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • цуккини (или молодые кабачки) 1-2 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • острый красный перец 1/4-1/2 шт.
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • сахар (или по вкусу) 0,5 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

  2. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

  3. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

    ШАГ 3. рататуй
  4. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

    ШАГ 4. рататуй
  5. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

    ШАГ 5. рататуй
  6. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

    ШАГ 6. рататуй
  7. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

    ШАГ 7. рататуй
  8. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

    ШАГ 8. рататуй
  9. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180 C духовке.

    ШАГ 9. рататуй
  10. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

    ШАГ 10. рататуй
  11. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

    ШАГ 11. рататуй
  12. Приятного Вам аппетита!

    ШАГ 12. рататуй

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

shagapova_75
shagapova_75

Очень понравился этот рецепт рататуя.

yingadde1991
yingadde1991

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!

siupritel
siupritel

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ksyusha74
ksyusha74

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lykova_89
lykova_89

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бутербродиков.