Розовые ньокки — еда настоящих блондинок

fili_97 11 отзывов

Рецепт розовых ньокков — еды настоящих блондинок

Рецепт розовых ньокков — еды настоящих блондинок

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • творог - 500 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

  2. свеклу натереть на мелкой терке

    ШАГ 2. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  3. свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)

    ШАГ 3. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  4. в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

    ШАГ 4. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  5. пармезан натереть на терке

    ШАГ 5. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  6. в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать

    ШАГ 6. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  7. добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое

    ШАГ 7. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  8. тесто скатать в шар

    ШАГ 8. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  9. теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму

    ШАГ 9. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  10. а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

    ШАГ 10. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  11. я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой

    ШАГ 11. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  12. в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!

    ШАГ 12. розовые ньокки — еда настоящих блондинок
  13. Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

    ШАГ 13. розовые ньокки — еда настоящих блондинок

Обсуждение

4.6 / 5
Инга Туневич
Инга Туневич

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

olesya
olesya

Кстати, когда я первый раз попробовала еду настоящих блондинок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tanyusha90
tanyusha90

Скорее бы попробовать)

resen
resen

Отлична идея!

viktoriya76
viktoriya76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

olga97
olga97

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alulil
alulil

Хочу угостить вас рецептиком ньокков с мангольдом. А какие блюда готовите вы?

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Зоя Швец
Зоя Швец

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Так захотелось розовых ньокков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!