basieva_97 7 отзывов
Молодая картошка заворачивается в ломтик бекона или жирной грудинки и обжаривается в виде шашлычков. Если у вас не железные шампуры, а деревянные шпажки, их нужно предварительно замочить в холодной воде на час, чтобы не обугливались при жарке.
Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, , легкие рецепты.
Время подготовки:
10 мин
Шашлык
Шашлык из кетыШашлык
Шашлык в рукавеРазогреть мангал или гриль. Решетку гриля слегка смазать маслом.
Нарезать бекон или грудинку тонкими ломтиками. Каждую картофелину обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры (по 3-4 штуки, в зависимости от длины шампура и размера картошки). Посыпать шашлычок приправой со всех сторон.
Жарить, время от времени переворачивая, чтобы бекон равномерно подрумянился со всех сторон. Жарка займет 20-25 минут. Картошка будет готова, когда бекон станет поджаристым и хрустящим.
Шашлык
Шашлык по-президентскиШашлык
Шашлык из окорочковШашлык
Рецепт шашлыка по-афганскиШашлык
Грузинский шашлыкШашлык
Шашлык из свининыШашлык
Армянский шашлык пошаговоШашлык
Шашлык морковный с фотоШашлык
Рецепт шашлыка на уксусеШашлык
Шашлык на винеШашлык
Шашлык рыбный
Обсуждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто замечательно…
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня приготовила, получилось шашлык из молодой картошки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.