Баклажанные тефтельки

svetlana86 9 отзывов

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана.

Рецепт баклажанных тефтелек

Рецепт баклажанных тефтелек

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч.л. сухого)
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

  2. Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

    ШАГ 2. баклажанные тефтельки
  3. Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

    ШАГ 3. баклажанные тефтельки
  4. Готовый баклажан мелко нарезать.

    ШАГ 4. баклажанные тефтельки
  5. Мелко порубить орехи.

    ШАГ 5. баклажанные тефтельки
  6. В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

    ШАГ 6. баклажанные тефтельки
  7. Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    ШАГ 7. баклажанные тефтельки
  8. Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

    ШАГ 8. баклажанные тефтельки
  9. Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

    ШАГ 9. баклажанные тефтельки
  10. Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    ШАГ 10. баклажанные тефтельки

Обсуждение

4.8 / 5
hofat
hofat

Замечательный рецепт, баклажанные тефтельки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанные тефтельки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

illiss
illiss

Нежно и оригинально!
спасибо, svetlana86!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Я сделаю его на Новый год!

amedan
amedan

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

dulen1985
dulen1985

Что думаете о рецептике тефтелек с рисом и фасолью?

sasena
sasena

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yasya86
yasya86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

owond
owond

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!