Паровые тефтели с гречкой и кабачками

elsed1992 13 отзывов

Паровые тефтели с гречкой и кабачками - новый вкус любимого многими блюда. И технология приготовления, и ингредиенты являются абсолютно диетическими (особенно если вы возьмете фарш из телятины), в силу чего мясные паровые тефтели без каких-либо опасений можно употреблять людям, которые следят за своим весом.

Это блюдо позволит разбавить любое меню и порадует отличными вкусовыми качествами. Также паровые тефтели можно употреблять больным людям, так как, кроме полезных веществ и микроэлементов, ничего другого в них нет. Отличным дополнением к тефтелям станут соусы, например, томатный или сливочный, которые великолепно сочетаются и с мясом, и с крупами, и с кабачками.

Тефтели из гречки и фарша, пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, - достаточно простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Даже если никогда прежде вы не готовили их в домашних условиях, с нашей помощью вы легко это сделаете и сумеете порадовать своих близких новым, вкусным и полезным диетическим блюдом.

Рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачками

Рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачками

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Кабачок 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатный соус 400 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Гречку замачиваем на 3 часа. Морковь и лук нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле. В заранее приготовленный фарш добавляем луковицу, которая придаст мясу сочность.

  2. К фаршу добавляем мелко нарезанный кабачок, гречку и половину овощной поджарки. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

    ШАГ 3. паровые тефтели с гречкой и кабачками
  3. Формируем тефтельки и готовим в пароварке 50 минут.

    ШАГ 4. паровые тефтели с гречкой и кабачками
  4. Подаем паровые тефтели к столу.

    ШАГ 5. паровые тефтели с гречкой и кабачками
  5. Для придания блюду еще более пикантного вкуса можно добавить соус, для чего смешать поджарку с томатным соусом, слегка протушить на маленьком огне и добавить специи.Приятного аппетита!

    ШАГ 6. паровые тефтели с гречкой и кабачками

Обсуждение

4.2 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за рецепт!
теперь паровые тефтели с гречкой и кабачками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

estont
estont

Elsed1992 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паровые тефтели с гречкой и кабачками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

erimandot
erimandot

Спасибо, будем тренироваться:)

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Вкусняша, вкусняша!!!

Мишко Оля
Мишко Оля

Спасибо огромное за рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

urretti1981
urretti1981

Для разнообразия часто готовлю тефтели по-средиземноморски, получается вкусно и быстро.

tedates2000
tedates2000

Готовила паровые тефтели с гречкой и кабачками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lena
lena

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Бочко Таня
Бочко Таня

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

catedes
catedes

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

gaubis_80
gaubis_80

Спасибо за рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Варя Полевских
Варя Полевских

Elsed1992, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паровых тефтелей с гречкой и кабачками.
Мне он нравится больше других.