Вареники с мясом и картошкой

urtetady 9 отзывов

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

Входит в коллекцию:   простой рецепт вареников, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт вареников с мясом и картошкой

Рецепт вареников с мясом и картошкой

Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Фарш мясной — 200-300 г
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

  2. Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.

    ШАГ 2. вареники с мясом и картошкой
  3. От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.

    ШАГ 3. вареники с мясом и картошкой
  4. На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.

    ШАГ 4. вареники с мясом и картошкой
  5. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!

    ШАГ 5. вареники с мясом и картошкой

Обсуждение

4.2 / 5
Катерова Валя
Катерова Валя

Urtetady, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

andofasto
andofasto

Спасибочки за вкусняшку

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

erimandot
erimandot

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Лида Кноль
Лида Кноль

Urtetady, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников с мясом и картошкой.
Мне он нравится больше других.

saruenoul1987
saruenoul1987

Последнее время увлеклась варениками на кефире с картошкой, моим нравится.

yarastucu
yarastucu

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Бабак Лера
Бабак Лера

Спасибо за рецепт вареников с мясом и картошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!