Постные вареники с картошкой

Елена Кулешова 8 отзывов

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом Постные вареники с капустой.

Рецепт постных вареников с картошкой

Рецепт постных вареников с картошкой

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 8 г

Инструкция:

  1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

  2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

    ШАГ 2. постные вареники с картошкой
  3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

    ШАГ 3. постные вареники с картошкой
  4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    ШАГ 4. постные вареники с картошкой
  5. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    ШАГ 5. постные вареники с картошкой
  6. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

    ШАГ 6. постные вареники с картошкой
  7. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.

    ШАГ 7. постные вареники с картошкой
  8. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

    ШАГ 8. постные вареники с картошкой
  9. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

    ШАГ 9. постные вареники с картошкой
  10. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

    ШАГ 10. постные вареники с картошкой
  11. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!

Обсуждение

4.5 / 5
nurduples
nurduples

Не перестаю удивляться! Класс!

Анюта Матько
Анюта Матько

Сегодня буду готовить!

ksyusha74
ksyusha74

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постные вареники с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

yelya
yelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Недавно готовила постные вареники с капустой, так мне даже не осталось)

ororishan
ororishan

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

testereri1978
testereri1978

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?