Волокжанина Янка 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт европейской кухни , клюквенные соусы.
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.
В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Обсуждение
Волокжанина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит классический клюквенный соус с портвейном.
Огромная благодарность вам,Волокжанина…))))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую соус биг-мак приготовить.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический клюквенный соус с портвейном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Классический клюквенный соус с портвейном — просто СУПЕР!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, Волокжанина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо огромное за рецепт классического клюквенного соуса с портвейном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня приготовила классический клюквенный соус с портвейном,очень вкусно!
Волокжанина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт классического клюквенного соуса с портвейном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!