tomara82 8 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , клюквенные соусы.
Промываем клюкву холодной водой. Выжимаем апельсиновый сок. Натираем аккуратно на мелкой терке цедру одного апельсина.
Насыпаем в эмалированную кастрюлю сахар. Наливаем немного воды. Выкладываем клюкву. Вливаем сок половины апельсина. Добавляем цедру. Перемешиваем.
Прогреваем под крышкой на среднем огне. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешивая. Ягоды клюквы будут лопаться при нагреве. Лишняя жидкость испарится. Соус станет густым.
Добавляем для аромата бренди или коньяк. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Переливаем в соусник. Остужаем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
5. Подаем соус к жареной или запеченной индейке. Приятного аппетита!
Соусы
Соус Биг-МакСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сейчас пойду готовить)))
Сделала традиционный клюквенный соус к индейке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отлична идея!
Подруги спрашивали о соусе биг-мак. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Tomara82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Tomara82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.