Соус-подлива к индейке

Игнатенко Элеонора 10 отзывов Видео рецепт

Дорогие друзья! Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена Надеюсь, и Вам она придется по вкусу! Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке. Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;) Приятного Вам аппетита!)

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса-подливы к индейке

Рецепт соуса-подливы к индейке

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные крылья 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.
  • бекон (копченый) 20 г
  • шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
  • розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 4-6 шт.
  • бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
  • мука 2,5 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Овощи вымыть и очистить. Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Все овощи сложить в форму для запекания.

  3. Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т. к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.

    ШАГ 3. соус-подлива к индейке
  4. Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч. л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара. Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами. Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т. к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)

    ШАГ 4. соус-подлива к индейке
  5. Духовку разогреть до 180-190 C и запекать курицу с овощами около 1 часа.

    ШАГ 5. соус-подлива к индейке
  6. Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).

    ШАГ 6. соус-подлива к индейке
  7. Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.

    ШАГ 7. соус-подлива к индейке
  8. Добавить муку и перемешать.

    ШАГ 8. соус-подлива к индейке
  9. Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.

    ШАГ 9. соус-подлива к индейке
  10. Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т. к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).

    ШАГ 10. соус-подлива к индейке
  11. Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.

    ШАГ 11. соус-подлива к индейке
  12. Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка. Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.

    ШАГ 12. соус-подлива к индейке
  13. Приятного Вам аппетита!

    ШАГ 13. соус-подлива к индейке

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
oristathe
oristathe

Соус-подлива к индейке прелесть, спасибо за рецепт

kykova_92
kykova_92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alena94
alena94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса-подливы к индейке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lida91
lida91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nastasya71
nastasya71

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус-подливу к индейке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

marianna
marianna

Последнее время заинтересовалась соусом биг-мак moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak. Попробуйте!

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

caraleso
caraleso

Мы тоже недавно первый раз делали соус-подливу к индейке.

Таня Повышева
Таня Повышева

Приготовила мужу соус-подливу к индейке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.