Соус из лисичек

Матыцына Софья 17 отзывов Видео рецепт

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса из лисичек

Рецепт соуса из лисичек

Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент. 2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1-2 ч.л.
  • Кипяток — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Матыцына!!!

gala
gala

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yuliya
yuliya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

round
round

Прочитала, надо попробовать.

mina
mina

Приготовила http://moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Спасибо, замечательный рецептик, соус из лисичек класс!

alesya70
alesya70

Я делала соус из лисичек, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус из лисичек не любит,понравилось!

Лида Кноль
Лида Кноль

Очень круто получилось!

sedou
sedou

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

hofat
hofat

Матыцына, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Саша Кноль
Саша Кноль

Матыцына, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

akulich_96
akulich_96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

hithu1972
hithu1972

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Огромная благодарность вам,Матыцына…))))

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Матыцына, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!