Матыцына Софья 17 отзывов Видео рецепт
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , вкусные соусы.
Как приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент. 2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Соусы
Грибной соусСоусы
Соус винсенКак приготовить соус из лисичек? 1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.
Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. 3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три. 5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте. 6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение. 7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт арахисового соусаСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус борделезСоусы
Раковый соус пошаговоСоусы
Соус Бер Руж с фотоСоусы
Рецепт соуса биг-макСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Матыцына!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила http://moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо, замечательный рецептик, соус из лисичек класс!
Я делала соус из лисичек, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус из лисичек не любит,понравилось!
Очень круто получилось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Матыцына, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Матыцына, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,Матыцына…))))
Матыцына, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!