Людмила Юзва 14 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, , рецепты на сковороде, простые соусы.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.
Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.
Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт арахисового соусаСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус для мидийСоусы
Соус борделез пошаговоСоусы
Раковый соус с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Людмила, рецепт замечательный, спасибо!
Давно хочу попробовать сделать соус шаркутье к свинине))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала по вашему рецепту соус шаркутье к свинине, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Думаю, что-то похожее - соус биг-мак moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak.
Класс!
Приготовила соус шаркутье к свинине, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовила соус шаркутье к свинине много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соусом шаркутье к свинине!
Спасибо Людмила за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовила вчера соуса шаркутье к свинине по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса шаркутье к свинине!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!