Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

a4kareg 18 отзывов

Рецепт горчичного соуса к рыбе на основе голландеза

Рецепт горчичного соуса к рыбе на основе голландеза

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.

  6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

  7. Подавайте с рыбой или курицей на гриле.

Обсуждение

4.1 / 5
Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anerinean1979
anerinean1979

Сделали, но еще не пробовали!!

ralang
ralang

Спасибо, a4kareg!
Ваш рецепт горчичного соуса к рыбе на основе голландеза всё-таки самый лучший из всех!

yasya86
yasya86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

antonina91
antonina91

соус биг-мак - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kira
kira

A4kareg, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yangulova_83
yangulova_83

A4kareg, горчичный соус к рыбе на основе голландеза я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Маня Табардак
Маня Табардак

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Сделала горчичный соус к рыбе на основе голландеза всё было очень вкусно отличный рецептик

yana
yana

A4kareg, сделала сегодня горчичный соус к рыбе на основе голландеза.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

erinti
erinti

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tretyak_91
tretyak_91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

uteses
uteses

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rular
rular

Сегодня приготовила горчичный соус к рыбе на основе голландеза!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zhenya89
zhenya89

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

uckim
uckim

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

isissi1980
isissi1980

Чудесный рецепт горчичного соуса к рыбе на основе голландеза!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Я приготовила горчичный соус к рыбе на основе голландеза на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))