Соус с хреном на основе беарнза

Ромашка Василина 17 отзывов

Рецепт соуса с хреном на основе беарнза

Рецепт соуса с хреном на основе беарнза

Его хорошо подавать с приготовленными на гриле стейками и рыбой, особенно с лососем.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Хрен 10 г

Инструкция:

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку сливок с хреном. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Обсуждение

4.5 / 5
gala92
gala92

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Спасибо тебе, Ромашка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

orerorely
orerorely

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alesya70
alesya70

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса биг-мак.

yanka83
yanka83

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ромашка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Азёма Люся
Азёма Люся

Ромашка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Опарко Яся
Опарко Яся

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус с хреном на основе беарнза! спасибо!

Даша Индиго
Даша Индиго

Рецепт интересный.
Попробую!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eserilo
eserilo

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

polina89
polina89

Коллега приготовила соус с хреном на основе беарнза.
Никогда вкуснее соус с хреном на основе беарнза не пробовала!!!
Всем советую.

tatyana
tatyana

Ромашка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Букина Ярина
Букина Ярина

Яхууу)))наконец то закончила соус с хреном на основе беарнза!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Прикольно получилось класс!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус с хреном на основе беарнза, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ildun1998
ildun1998

Семья требует повторения этой вкуснятины)))