Соус альфредо

Ярослава Кубанкова 9 отзывов

Этот сливочный сырный соус - настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для белой пиццы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт итальянской кухни ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса альфредо

Рецепт соуса альфредо

В классическом соусе Альфредо используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими копиями - например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

Вегетарианство:

Лакто

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 120 гсыра пармиджано реджано
  • 30 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный или белый перец

Инструкция:

  1. Раздавите, очистите иизмельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

  2. Пармиджано реджано ипекорино романо натрите намелкой терке.

  3. Растопите масло всотейнике столстым дном нанебольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот ичеснок, обжарьте, все время помешивая инедавая зажариться, 5мин

  4. Влейте всотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус неподгорел, растопите сыр.

  5. Снимите сотейник согня, приправьте черным или белым перцем повкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

Обсуждение

4.4 / 5
round
round

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anyuta88
anyuta88

Очень понравился этот рецепт соуса альфредо.

arina
arina

Ярослава, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zhenya96
zhenya96

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Палкина Томара
Палкина Томара

Спасибо, за рецептик соуса альфредо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - соус биг-мак.

lena
lena

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rango
rango

Очень очень вкусно!
Делала соуса альфредо накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Ярослава, соуса альфредо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!