Ярослава Кубанкова 9 отзывов
Этот сливочный сырный соус - настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для белой пиццы.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов, рецепт итальянской кухни , вкусные соусы.
В классическом соусе Альфредо используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими копиями - например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.
Вегетарианство:
Лакто
Раздавите, очистите иизмельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармиджано реджано ипекорино романо натрите намелкой терке.
Растопите масло всотейнике столстым дном нанебольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот ичеснок, обжарьте, все время помешивая инедавая зажариться, 5мин
Влейте всотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус неподгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник согня, приправьте черным или белым перцем повкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.
Соусы
Чемберленский соусСоусы
Соус-дип мухаммараСоусы
Рецепт арахисового соусаСоусы
Соус йогуртовыйСоусы
Соус для мидийСоусы
Соус борделез пошаговоСоусы
Раковый соус с фотоСоусы
Рецепт соуса бер ружСоусы
Соус карриСоусы
Соус-дип
Обсуждение
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень понравился этот рецепт соуса альфредо.
Ярослава, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, за рецептик соуса альфредо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - соус биг-мак.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень очень вкусно!
Делала соуса альфредо накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ярослава, соуса альфредо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!