Соус из черешни

vika70 7 отзывов Видео рецепт

Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  вкусные соусы.

Рецепт соуса из черешни

Рецепт соуса из черешни

  • Время: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черешня - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кинза - 2-3 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.

  2. Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.

  3. Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.

    ШАГ 5. соус из черешни
  6. Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.

    ШАГ 6. соус из черешни
  7. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

    ШАГ 7. соус из черешни
  8. Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.

    ШАГ 8. соус из черешни
  9. Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.

    ШАГ 9. соус из черешни
  10. Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.

    ШАГ 10. соус из черешни
  11. Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.

    ШАГ 11. соус из черешни
  12. Приятного вам!

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
ade70
ade70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус из черешни. Вот я ему и приготовлю.

dariya93
dariya93

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lankovna_81
lankovna_81

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vika70, спасибо большое!!!)

gathined
gathined

Сегодня делала http://moiretsepty.ru/sousy/sous-big-mak - замечательный рецепт.

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус из черешни готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

svidlova_85
svidlova_85

Выглядит очень аппетитно