Мельник Оля 8 отзывов
Немецкий суп Айнтопф - традиционное для Германии первое блюдо. С немецкого его название переводится как Один горшочек. В данном случае подразумевается, что в одном варочном горшке одновременно готовится все, что оказалось под рукой, ведь Айнтопф - крестьянское блюдо, которым в старые времена немецкие хозяйки досыта кормили своих мужей и детей.
Несмотря на то, что рецепт Айнтопфа насчитывает уже не одну сотню лет, суп до сих пор популярен в Германии и не только. В домашних условиях он готовится быстро и, как мы уже сказали, из всего, что есть в холодильнике. Именно поэтому классической рецептуры приготовления данного блюда не существует, поскольку в суп можно положить любые бобы (горошек, фасоль, чечевицу), овощи (капусту, картошку, морковку, брюкву), разнообразное мясо (свинину, говядину, курятину) и всевозможные копчености (особенно шпик и колбаски). Так что у этого супа бесконечно много вариаций.
Из всего этого многообразия мы выбрали пошаговый рецепт приготовления супа Айнтопф, одним из главных ингредиентов которого является кислая капуста, чрезвычайно популярная у нас. Надеемся, вы тоже ее любите, и Айнтопф по нашему рецепту с фото вас не разочарует.
Начинайте готовить его вместе с нами!
Входит в коллекцию: простой рецепт супов, , суп с капустой, суп из свинины, суп с копченостями.
Подготавливаем все ингредиенты для супа Айнтопф.
Нарезаем мелкой соломкой 4-6 небольших картофелин, 1 морковь, 1 корешок петрушки и 1 небольшой кусочек корня сельдерея, а 1-2 копченые колбаски - кусочками.
В 1,25 л кипящей воды отвариваем 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика и порезанную кусочками копченую колбаску. Через 20 минут добавляем в кастрюлю нашинкованные овощи и варим Айнтопф еще минут 20. Если за это время выкипит слишком много воды, долейте недостающее количество: суп должен быть густым, но с юшкой. В конце заправляем его 1 ст. л. поджаренной в таком же количестве маргарина до золотистости муки.
Перед подачей на стол мясо и шпик из Айнтопфа вынимаем и режем кусочками, а затем возвращаем в кастрюлю и даем супу настояться минут 5-10, после чего разливаем немецкий Айнтопф по порционным тарелкам и зовем всех обедать.Приятного аппетита!
Обсуждение
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за удивительные рецепты!
С фото, да еще и пошагово как супчик.
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно попробую супчик, это вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!