Немецкий суп айнтопф

Мельник Оля 8 отзывов

Немецкий суп Айнтопф - традиционное для Германии первое блюдо. С немецкого его название переводится как Один горшочек. В данном случае подразумевается, что в одном варочном горшке одновременно готовится все, что оказалось под рукой, ведь Айнтопф - крестьянское блюдо, которым в старые времена немецкие хозяйки досыта кормили своих мужей и детей.

Несмотря на то, что рецепт Айнтопфа насчитывает уже не одну сотню лет, суп до сих пор популярен в Германии и не только. В домашних условиях он готовится быстро и, как мы уже сказали, из всего, что есть в холодильнике. Именно поэтому классической рецептуры приготовления данного блюда не существует, поскольку в суп можно положить любые бобы (горошек, фасоль, чечевицу), овощи (капусту, картошку, морковку, брюкву), разнообразное мясо (свинину, говядину, курятину) и всевозможные копчености (особенно шпик и колбаски). Так что у этого супа бесконечно много вариаций.

Из всего этого многообразия мы выбрали пошаговый рецепт приготовления супа Айнтопф, одним из главных ингредиентов которого является кислая капуста, чрезвычайно популярная у нас. Надеемся, вы тоже ее любите, и Айнтопф по нашему рецепту с фото вас не разочарует.

Начинайте готовить его вместе с нами!

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Рецепт немецкого супа айнтопф

Рецепт немецкого супа айнтопф

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина 200 г
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Копченые сосиски 1-2 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Вода 1,25 л
  • Картофель 4-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Маргарин сливочный 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для супа Айнтопф.

  2. Нарезаем мелкой соломкой 4-6 небольших картофелин, 1 морковь, 1 корешок петрушки и 1 небольшой кусочек корня сельдерея, а 1-2 копченые колбаски - кусочками.

  3. ШАГ 3. немецкий суп айнтопф
  4. В 1,25 л кипящей воды отвариваем 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика и порезанную кусочками копченую колбаску. Через 20 минут добавляем в кастрюлю нашинкованные овощи и варим Айнтопф еще минут 20. Если за это время выкипит слишком много воды, долейте недостающее количество: суп должен быть густым, но с юшкой. В конце заправляем его 1 ст. л. поджаренной в таком же количестве маргарина до золотистости муки.

    ШАГ 4. немецкий суп айнтопф
  5. Перед подачей на стол мясо и шпик из Айнтопфа вынимаем и режем кусочками, а затем возвращаем в кастрюлю и даем супу настояться минут 5-10, после чего разливаем немецкий Айнтопф по порционным тарелкам и зовем всех обедать.Приятного аппетита!

    ШАГ 5. немецкий суп айнтопф

Обсуждение

4.7 / 5
Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))

2diesel
2diesel

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anerinean1979
anerinean1979

Спасибо за удивительные рецепты!

tanya
tanya

С фото, да еще и пошагово как супчик.

alager
alager

Спасибо, буду попробовать)))

butelko_73
butelko_73

Обязательно попробую супчик, это вкусно.

eva71
eva71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!