Немецкий домашний хлеб

charyarova_78 9 отзывов

Этот хлеб удобно делать рано утром, а печь вечером к ужину. Тесто расстаивается вначале 8 часов, повторная расстойка еще 2 часа. Печь этот хлеб лучше всего в тяжелой чугунной кастрюле небольшого размера (с крышкой), чтобы получилась красивая хрустящая корочка.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  домашние рецепты.

Рецепт немецкого домашнего хлеба

Рецепт немецкого домашнего хлеба

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 10 ч 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 280 г хлебной муки
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 90 мл пива (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. уксуса 5%
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Рассыпать дрожжи в чашку с теплой водой. Дать постоять 5-10 минут.

  2. Смешать в миске оба вида муки и соль. Добавить дрожжевую смесь, пиво, уксус. Замесить тесто, накрыть и дать подняться 8 часов при комнатной температуре.

  3. Застелить любую невысокую форму пергаментом. Тесто осадить, помять 10-12 раз, чтобы получился ком теста. Положить в форму, смазать верх растетельным маслом. Накрыть пленкой, оставить подниматься еще на 2 часа, уже в форме.

  4. Через 1,5 часа, поставить тяжелую утятницу или другую тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой в духовку и установить температуру на 240 С. Оставить, чтобы кастрюля очень хорошо прогрелась.

  5. Достать разогретую кастрюлю из духовки, положить в нее хлеб вместе с пергаментом. Лишний пергамент можно обрезать.

  6. Припорошить верх теста мукой, сделать 2 глубоких надреза по диагонали, острым ножом. Закрыть крышкой, поставить в духовку. Сбавить температуру до 220 С, печь 30 минут.

  7. После 30 минут, убрать крышку, выпекать без крышки еще 10 минут. Сразу вынуть хлеб из кастрюлю и переложить на решетку для остывания.

Обсуждение

4.5 / 5
Савостина Ира
Савостина Ира

Давно хочу попробовать сделать немецкий домашний хлеб))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Сегодня приготовила, получилось немецкий домашний хлеб не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sytsevich_96
sytsevich_96

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих немецкого домашнего хлеба он не ел.

olyid
olyid

Старый добрый рецепт.

titrowenc
titrowenc

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ertiso
ertiso

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего постного хлеба moiretsepty.ru/vypechka/khleb/domashnii-postny-khleb?

schetinina_75
schetinina_75

Спасибо!!!
немецкий домашний хлеб СУПЕР!!!

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Как же хочется немецкого домашнего хлеба!!!