Домашний хлеб в стиле амиш

golovachyova_95 15 отзывов

Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего хлеба в стиле амиш

Рецепт домашнего хлеба в стиле амиш

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 стак. (475 мл) теплой воды (45 С)
  • 2/3 стак. (135 г) сахара
  • 1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 1/2 ч.л. (9г) соли
  • 1/4 стак. (50 мл) растительного масла
  • 6 стак. (820 г) муки для выпечки хлеба

Инструкция:

  1. В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.

  2. Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.

  3. Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.

  4. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.

Обсуждение

4.4 / 5
diana97
diana97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

erednido
erednido

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний хлеб в стиле амиш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lyusya
lyusya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

enisso
enisso

Сейчас буду готовить домашний хлеб в стиле амиш по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yella75
yella75

А меня удивил рецепт домашнего постного хлеба. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

rular
rular

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний хлеб в стиле амиш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего хлеба в стиле амиш

galya81
galya81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

aticlimi1982
aticlimi1982

Спасибо за вкуснатищу!!!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Я хочу приготовить домашний хлеб в стиле амиш на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

elfee
elfee

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hithu1972
hithu1972

Как здорово!:)
Спасибо большое, golovachyova_95

lana
lana

Я приготовила домашний хлеб в стиле амиш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний хлеб в стиле амиш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!