missoron 20 отзывов
В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб Linz, тоже печется из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт немецкой кухни , рецепты на ужин.
Рецепт немецкого хлеба linz
Повод:
На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
Хлеб
Хлеб без вымешиванияХлеб
ХлебОтмерять все продукты
Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.
Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.
Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории слабой муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь
Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим Ржаной хлеб Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.
После окончания выпечки, достать хлебушек,, выложить на решетку, укрыть полотенцем
Я пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на Ура, и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилось
Вот разрез
Хлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.
Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек..
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Кабачковый хлебХлеб
Обезьяний хлебХлеб
Овсяный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Я, как большая любительница немецкого хлеба linz, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне немецкого хлеба linz выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно и главное просто.
немецкий хлеб linz получается ням-ням.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тыквенного хлеба, тоже очень понравилось.
Missoron, спасибо за рецепт немецкого хлеба linz! Обязательно приготовлю :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется немецкому хлебу linz!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит немецкий хлеб linz.
Missoron, спасибо.
Вчера попробовала немецкий хлеб linz сделать.
Все получилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Missoron, спасибо за рецепт! Очень люблю немецкий хлеб linz!
Я пошла делать как у вас!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать немецкий хлеб linz, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали немецкий хлеб linz.