Немецкий хлеб linz

missoron 20 отзывов

В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб Linz, тоже печется из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт немецкой кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт немецкого хлеба linz

Рецепт немецкого хлеба linz

Повод:

На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная 300 г
  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Вода 380 мл
  • Яйцо (среднее) 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 3/4 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Отмерять все продукты

  2. Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.

    ШАГ 2. немецкий хлеб linz
  3. Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.

    ШАГ 3. немецкий хлеб linz
  4. Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории слабой муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь

    ШАГ 4. немецкий хлеб linz
  5. Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим Ржаной хлеб Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.

    ШАГ 5. немецкий хлеб linz
  6. После окончания выпечки, достать хлебушек,, выложить на решетку, укрыть полотенцем

    ШАГ 6. немецкий хлеб linz
  7. Я пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на Ура, и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилось

    ШАГ 7. немецкий хлеб linz
  8. Вот разрез

    ШАГ 8. немецкий хлеб linz
  9. Хлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.

    ШАГ 9. немецкий хлеб linz
  10. Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек..

    ШАГ 10. немецкий хлеб linz

Обсуждение

4.9 / 5
Красовская Алеся
Красовская Алеся

Я, как большая любительница немецкого хлеба linz, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне немецкого хлеба linz выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

margarita85
margarita85

Очень вкусно и главное просто.
немецкий хлеб linz получается ням-ням.

lana
lana

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tofrengit
tofrengit

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тыквенного хлеба, тоже очень понравилось.

atomush
atomush

Missoron, спасибо за рецепт немецкого хлеба linz! Обязательно приготовлю :)

lothowan
lothowan

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

hofat
hofat

Опачки!
Теперь братик обрадуется немецкому хлебу linz!

asastarof1986
asastarof1986

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

asilou
asilou

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит немецкий хлеб linz.

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Missoron, спасибо.
Вчера попробовала немецкий хлеб linz сделать.
Все получилось.

hangestan1977
hangestan1977

Спасибо за угощение, буду пробовать

lirsimuro
lirsimuro

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yetiturse
yetiturse

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Missoron, спасибо за рецепт! Очень люблю немецкий хлеб linz!

anna
anna

Я пошла делать как у вас!!!

yella75
yella75

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

toissut2000
toissut2000

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать немецкий хлеб linz, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ifecen1994
ifecen1994

Мы тоже недавно первый раз делали немецкий хлеб linz.