Шпинатный суп

Denis 19 отзывов

Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV веке. В Западной Европе шпинат появился в XIII в., сначала в Германии, затем во Франции и Англии. В России шпинат стал известен в царствование Анны Иоанновны, а широкое признание получил в конце XVIII века. Шпинат отличается высокой питательной ценностью, листья его содержат 34% белка и 4,6% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  простой суп.

Рецепт шпинатного супа

Рецепт шпинатного супа

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3
  • шпинат замороженный - 1 кг
  • чеснок - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. В кипящую подсоленную воду выложить картофель, порезанный на 4 части, и половину замороженного шпината. Варить 30 минут, после чего размять картофель до состояния пюре прямо в кастрюле.

  2. Полученную основу для супа поставить обратно на плиту на медленный огонь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам. Пассеровать лук, морковь и чеснок 10 минут на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофельно-шпинатным бульоном.

    ШАГ 2. шпинатный суп
  3. Оставшийся шпинат залить кипятком на несколько минут, слить воду и добавить в суп за 5 минут до готовности. Шпинатный суп заправить сметаной (соевой в пост) и посыпать молотым черным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ШАГ 3. шпинатный суп

Обсуждение

3.9 / 5
gala92
gala92

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

esedi
esedi

Спасибо за рецепт супа, получилось!

aybempim1979
aybempim1979

Огромное спасибо!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Здравствуйте Denis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rango
rango

Приготовила!!!
Denis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

krivonosova_77
krivonosova_77

Я еще не готовила супчик. Вкуснятина необычная.

svidlova_85
svidlova_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Хороший рецепт. Спасибо

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zimakova_79
zimakova_79

А я готовлю супчик в первый раз.

vidanova_93
vidanova_93

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

soupis1977
soupis1977

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супчика!
10++++++
Это моя оценка.

omsers1993
omsers1993

Denis, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа.
Мне он нравится больше других.

katarina85
katarina85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

kuntente
kuntente

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

elyonti
elyonti

Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Горошко Тома
Горошко Тома

Denis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

evgeniya92
evgeniya92

Сейчас пойду готовить)))