Denis 19 отзывов
Родина шпината - Передняя Азия. В диком виде он растет на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Упоминание о шпинате встречается в древнем сочинении "Набатэйское земледелие", составленном в Сирии в IV веке. В Западной Европе шпинат появился в XIII в., сначала в Германии, затем во Франции и Англии. В России шпинат стал известен в царствование Анны Иоанновны, а широкое признание получил в конце XVIII века. Шпинат отличается высокой питательной ценностью, листья его содержат 34% белка и 4,6% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию, а также витамины С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К.
Входит в коллекцию: простой рецепт супов, , простой суп.
В кипящую подсоленную воду выложить картофель, порезанный на 4 части, и половину замороженного шпината. Варить 30 минут, после чего размять картофель до состояния пюре прямо в кастрюле.
Полученную основу для супа поставить обратно на плиту на медленный огонь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам. Пассеровать лук, морковь и чеснок 10 минут на растительном масле и добавить в кастрюлю с картофельно-шпинатным бульоном.
Оставшийся шпинат залить кипятком на несколько минут, слить воду и добавить в суп за 5 минут до готовности. Шпинатный суп заправить сметаной (соевой в пост) и посыпать молотым черным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обсуждение
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт супа, получилось!
Огромное спасибо!
Здравствуйте Denis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила!!!
Denis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я еще не готовила супчик. Вкуснятина необычная.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Хороший рецепт. Спасибо
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А я готовлю супчик в первый раз.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супчика!
10++++++
Это моя оценка.
Denis, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа.
Мне он нравится больше других.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Denis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сейчас пойду готовить)))