Китайский остро-кислый суп

undelatha1998 19 отзывов

А в обед у нас положено подавать суп

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, рецепт китайской кухни ,  куриный суп,  суп из свинины,  суп с грибами.

Рецепт китайского остро-кислый суп

Рецепт китайского остро-кислый суп

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кинза свежая - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • грибы шиитаке - по вкусу
  • грибы сухие - 3 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • свинина нежирная - 300 г
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • кунжутное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • рисовый уксус - 6 ст.л.
  • соус чили - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л

Инструкция:

  1. Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин

  2. Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.

    ШАГ 2. китайский остро-кислый суп
  3. Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.

    ШАГ 3. китайский остро-кислый суп
  4. В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать легкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.

    ШАГ 4. китайский остро-кислый суп
  5. Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю ее обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.

    ШАГ 5. китайский остро-кислый суп
  6. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. китайский остро-кислый суп

Обсуждение

3.7 / 5
diana97
diana97

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп — это очень вкусно!

tedates2000
tedates2000

Готовила суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

galya81
galya81

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Приготовила суп на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katarina85
katarina85

Брависсимо!

ekisteas
ekisteas

Undelatha1998, здесь новое блюдо суп с грибами.

zhenya96
zhenya96

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nina92
nina92

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Белка Люда
Белка Люда

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dariya93
dariya93

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

reduco2005
reduco2005

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lena79
lena79

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом!
Спасибо undelatha1998 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

olfof1970
olfof1970

Спасибо большое за рецепт, undelatha1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

khristina
khristina

Приготовила супчик.
Обалденно вкусно!

shumko_99
shumko_99

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

coner1989
coner1989

Undelatha1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супчика.
Столько восхищений от гостей!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Только закончила приготовление супа.
Спасибо!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.