Китайский баклажан

zina79 8 отзывов

Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  закуски из баклажанов.

Рецепт китайского баклажана

Рецепт китайского баклажана

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1006 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 длинных тонких баклажан, нарезать кубиками
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зеленый перчик чили, измельчить
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. масла с перцем чили, или по вкусу
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.

  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.

  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.

Обсуждение

4.8 / 5
Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Zina79, получилось зашибись!

idlollum
idlollum

Zina79, отличный рецепт китайского баклажана, все ингредиенты любимые.

alisa80
alisa80

Все понятно и наглядно в рецепте китайского баклажана.
Готовить с zina79 одно удовольствие!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tretyak_91
tretyak_91

Сижу сейчас, доедаю китайский баклажан.
Очень вкусно, мне понравилось.

pursact
pursact

Китайский баклажан вкусняцкое блюдо, сама суп готовлю.

alena94
alena94

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.