zina79 8 отзывов
Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуски из баклажанов.
Время подготовки:
30 мин
Закуски
Фаршированные артишоки в тестеЗакуски
Закуска из свеклы по-турецкиВыложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.
Обсуждение
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Zina79, получилось зашибись!
Zina79, отличный рецепт китайского баклажана, все ингредиенты любимые.
Все понятно и наглядно в рецепте китайского баклажана.
Готовить с zina79 одно удовольствие!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сижу сейчас, доедаю китайский баклажан.
Очень вкусно, мне понравилось.
Китайский баклажан вкусняцкое блюдо, сама суп готовлю.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.