Nurana 11 отзывов
Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.!!
Голубцы
Постные голубцы с рисомГолубцы
Вегетарианские голубцыНарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.
Отварить горох.
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать, он нам еще понадобится. И еще-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Мелко порезать 5 луковиц, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку отваренное мясо, пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и еще чуть пожарить. Посолить, чуть поперчить.
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, перец, шафран. Смешать. Обмазать этим баклажаны, перцы и помидоры (как снаружи так и снутри).
Заполнить внутрь баклажан, помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом, положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Украсить зеленью, долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Голубцы
Долма с виноградными листикамиГолубцы
Долма в виноградных листьяхГолубцы
Рецепт долмы из копченой рыбыГолубцы
Вегетарианская долмаГолубцы
Долма в мультиваркеГолубцы
Долма с диким рисом пошаговоГолубцы
Долма из баранины с фотоГолубцы
Рецепт армянской долмыГолубцы
Как приготовить овощную долмуГолубцы
Долма с рисомГолубцы
Долма
Обсуждение
Кстати, когда я первый раз попробовала долму из баклажан, помидоров и перца, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, Nurana, за помощь!
Мой муж очень любит долму из баклажан, помидоров и перца.
Приготовила долму из баклажан, помидоров и перца!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Nurana! Спасибо за рецепт!
долму из баклажан, помидоров и перца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Долмы из баклажан, помидоров и перца просто супер, мои гости все были в восторге!!! Nurana, спасибо!
Здесь новый рецепт вегетарианской долмы.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, будем тренироваться:)
Обязательно попробую долму из баклажан, помидоров и перца, это вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))