Грибная солянка

ownown 14 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки, ,  грибной суп.

Рецепт грибной солянки

Рецепт грибной солянки

Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?

  • Время: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Солянка
Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон грибной 2 л
  • Грузди свежие 8 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лимон 0 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины 0 стак.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 лист
  • перец черный 5 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.

  2. Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.

  3. Приготовить блюдо не займет у вас и часа.

  4. Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.

  5. - 2 л грибного бульона.

  6. - 800 г свежих груздей.

  7. - 2 маринованных огурчика.

  8. - шт.

  9. лимона.

  10. - 2 шт.

  11. репчатого лука.

  12. - ст.

  13. маслин без косточки.

  14. - 2 средних помидора.

  15. - пучок свежей петрушки.

  16. - лавровый лист.

  17. - 5 шт.

  18. черного, 2 шт.

  19. душистого перца горошком.

  20. - 2 ст.

  21. л.

  22. сливочного масла.

  23. - сметана.

  24. Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.

  25. Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.

  26. Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.

  27. Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.

  28. Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.

  29. Посолить, положить перец.

  30. С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.

  31. Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.

  32. Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.

  33. Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.

  34. Солянка должна настояться в течение 15 минут.

  35. Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.

  36. Зелень нарезать очень мелко.

  37. Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.

  38. Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.

  39. Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.

  40. Суп получается густой, насыщенный, вкусный.

  41. - 150 г некрупных шампиньонов.

  42. - 120 г любых сушеных грибов.

  43. - 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.

  44. - 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).

  45. - 400 г молодой свежей капусты.

  46. - 2 моркови.

  47. - 3 шт.

  48. репчатого лука.

  49. - 2 ст.

  50. л.

  51. томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).

  52. - лавовый лист.

  53. - растительное масло для сковороды.

  54. - 4 ч.

  55. л.

  56. свежего сока лимона.

  57. - свежая зелень.

  58. Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).

  59. Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.

  60. Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.

  61. Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.

  62. Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.

  63. Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.

  64. Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.

  65. После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.

  66. Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.

  67. Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.

  68. Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.

  69. Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
oderi
oderi

Спасибо за удивительные рецепты!

svetlana99
svetlana99

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибную солянку.
Большое тебе спасибо, ownown, за такие простые, но аппетитные блюда.

evgeniya92
evgeniya92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kristina
kristina

Ой! Что я нашла - суп солянка!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

idene
idene

Для грибной солянки вроде не сложно, можно попробовать.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Ownown, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Прикольно получилось класс!!!

shumko_99
shumko_99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибную солянку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

asilou2002
asilou2002

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alena94
alena94

Ухтышка какой рецепт грибной солянки!!!!!!!
слюни текут рекой

stolyarova_82
stolyarova_82

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

enasil
enasil

Уверена маме понравится
все любители грибной солянки оценили!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)