Вера Кальва 21 отзыв
Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не слишком густой, чтобы ложка стояла. Если у вас есть огуречный, капустный рассол, то это будет кстати (в небольшом количестве) в вашей солянке. Солянка может быть приготовлена из разных сортов рыбы, бульон может быть пиготовлен из мелкой рыбешки. Бульон не солить. Пикантности добавит некоторое количество слабосоленой рыбы или рыбы холодного копчения (осетрины, форели, скумбрии, семги). Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно, потом соединяют за 10 - 15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Перед подачей добавляют гарнир в тарелки: оливки, маслины, дольки лимона, зелень, кусочки рыбы. Просто, но очень вкусно! Если вы готовите солянку из целой рыбы, а не из супового набора, то варится крепкий бульон из головы, хвоста, плавников и позвоночной части, филейная часть рыбы (семги, форели) отдельно от бульона отваривается в небольшом количестве воды в достаточно небольшой промежуток времени, чтобы не потеряла наша рыбка сочность, добавляется в уже готовую солянку.
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки, рецепт русской кухни , суп с копченостями, рыбный суп.
Солянка
Грибная солянкаСолянка
Сборная мясная солянкаПриготовить суповой набор из семги. В ингредиентах даю вес супового набора. Голову (без жабр и глаз), хвост, плавники семги, кости с частью мякоти форели холодного копчения сварить вместе с лавровым листом, черным перцем горошком, одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, соль не добавлять.
Это - кусочек форели холодного копчения (балык), кости которого с частью мякоти были добавлены в бульон. У меня получилось 2 литра бульона после процеживания. Оставшийся лук почистить, порезать полукольцами.
Соленые огурцы (лучше бочковые) почистить, порезать соломкой. Если у вас огурцы с крупными жесткими семенами, то от семян надо избавиться.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить немного, лук не должен румяниться, добавить огурцы, рассол, тушить минут 15, добавив небольшую часть рыбного бульона (если рассола будет недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухие). Выключить огонь.
Добавить каперсы. Перемешать. В горячий бульон опустить обжарку, проварить минут 15, в процессе варки проверить, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного настояться. От этого она станет еще лучше.
Добавить в тарелки к солянке (поперчить, по желанию) оливки, дольку лимона с кожурой (некоторые очищают его от кожуры, а мне нравится чуть слышный цитрусовый оттенок), порезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка сборная мяснаяСолянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Рецепт солянки с грибамиСолянка
Солянка с курицейСолянка
Грибная солянкаСолянка
Солянка сборная пошаговоСолянка
Мясная солянка с фотоСолянка
Рецепт солянки мяснойСолянка
Как приготовить солянку рыбнуюСолянка
Суп солянкаСолянка
Солянка
Обсуждение
Вера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рыбной солянки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
ОО, мой любимы рецептик рыбной солянки
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбной солянкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Всем привет. Наткнулась на суп солянка и он меня заинтересовал.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбную солянку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рыбная солянка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вера — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вера, спасибо большое!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбную солянку.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбную солянку,очень понравилось.Спасибо.