Люба Чижовская 14 отзывов
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке - неповторим.
Входит в коллекцию: несложный рецепт солянки, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, суп из свинины, суп из говядины, грибной суп.
Рецепт солянки с грибами
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Солянка
Солянка с грибами на зимуСолянка
Суп солянкаСушеные грибы замочить в литре кипятка на пару часов (белые грибы замачивать не надо, просто промыть и измельчить). Тем временем залить мясо с костями и лавровыми листьями 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить мясной бульон для грибной солянки до готовности (полчаса для курицы, час для говядины, полтора часа для свинины). Пену, которая образуется на поверхности - снимать.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Банку с опятами отрыть и откинуть содержимое на дуршлаг, промыть. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, добавить шампиньоны и перемешать. Жарить их около 15 минут до выпарения сока, добавить томатную пасту и перемешать.
Снять сковороду с огня через минуту после добавления томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибную зажарку остывать. В небольшой кастрюле вскипятить немного воды и положить туда соленые огурцы. Варить их 5 минут и слить воду.
Слить воду с сушеных грибов в отдельную кастрюлю, грибы порезать небольшими кусочками. Когда мясной бульон будет готов, процедить его через сито в кастрюлю с водой, в которой замачивались грибы, лавровые листья удалить.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смешанный бульон до кипения. Сложить туда картофель, измельченные сушеные грибы и варить 10 минут при слабом кипении. Затем добавить опята, соленые огурцы и грибную зажарку. Варить сборную грибную солянку 10 минут при слабом кипении.
Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками, добавить в суп, посолить и поперчить его. После закипания снять кастрюлю с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10-15 минут. Оливки/маслины порезать колечками.
Солянка с грибами готова, разлить ее по тарелкам и подавать к столу горячей, украсить оливками. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка с грибами на зимуСолянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Рецепт солянки с курицейСолянка
Грибная солянкаСолянка
Солянка сборнаяСолянка
Мясная солянка пошаговоСолянка
Рыбная солянка с фотоСолянка
Рецепт солянки мяснойСолянка
Как приготовить солянку рыбнуюСолянка
Суп солянкаСолянка
Солянка
Обсуждение
Очень вкусный рецепт солянки с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Наконец то сделала солянку с грибами- объедение!!!
Я выбрала солянку с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик солянки с грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/supy/solyanka/sup-solyanka.
Большое спасибо за рецепт солянки с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить солянку с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бесподобный рецепт солянки с грибами!!!
Все получилось, спасибо, Люба!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень вкусно!
Делала солянку с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)