Кассина Лиза 13 отзывов Видео рецепт
Заготовить грибную солянку на зиму просто. Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями. А полтора часа времени - невелика потеря!
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки, , рецепты на зиму, суп с капустой, грибной суп.
Солянка
Солянка рыбнаяСолянка
Солянка с грибамиСолянка с грибами - отличная заготовка на зиму. Это одна из немногих заготовок, которые я делаю ежегодно. Обязательные ингредиенты солянки - грибы и капуста. Я еще добавляю болгарский перец. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.
Грибы можно брать любые, я - не грибник, поэтому предпочитаю использовать проверенные и надежные вешенки. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.
Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.
В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.
Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.
Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.
Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.
Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.
Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!
Солянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Солянка по-грузинскиСолянка
Рецепт солянки с курицейСолянка
Грибная солянкаСолянка
Солянка сборнаяСолянка
Мясная солянка пошаговоСолянка
Рыбная солянка с фотоСолянка
Рецепт солянки мяснойСолянка
Как приготовить солянку рыбнуюСолянка
Суп солянкаСолянка
Солянка
Обсуждение
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки с грибами на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Кассина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня приготовила впервые суп солянка. Низкий поклон автору рецепта.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кассина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
солянка с грибами на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я приготовила солянку с грибами на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила солянку с грибами на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.