tureds 13 отзывов
Суп-пюре из кабачков со сливками очень сытное и вкусное блюдо. Вы удивитесь узнав, что молодые кабачки можно использовать для приготовления не только вторых блюд и закусок. Из них получаются отличные супы со своим особенным и необычным вкусом. При выборе супов старайтесь выбирать небольшие тонкокожие кабачки, желательно, чтобы в них вообще не было еще семян, либо были, но очень маленькие.
Особенной нежности вкусу ароматного кабачкового супа-пюре добавляют сливки. Еще одной особенностью данного блюда является то, что оно не оставляет тяжести в желудке. Помимо этого, такой легкий летний супчик довольно-таки прост в приготовлении. Благодаря тому, что калорийность у кабачков крайне низкая, и при этом уровень содержания полезных веществ очень высок, данное блюдо придется по душе всем поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы со сливками в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, , суп из кабачков.
Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их. Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер. Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить. Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.
Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать. Помимо этого еще нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой. Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи. Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка. Заливаем это все литром воды. Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку. Спустя пять минут достаем лавровые листки. Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер. Там их потребуется измельчить до состояния пюре. Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.
Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу. Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок. Сливки должны быть средней жирности. После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь. Теперь пришел черед овощного отвара. Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой. После этого он должен настояться хотя бы десять минут.
Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы. Чтобы сделать суп-пюре еще более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук. Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.
Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!
Суп-пюре
Суп-пюре из кабачков с грибамиСуп-пюре
Суп-пюре из лосося со сливкамиСуп-пюре
Суп-пюре из кабачков с карри с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из кабачков с сыромСуп-пюре
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре
Суп-пюре из яиц
Обсуждение
Приготовила вкусно
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Обязательно попробуйте moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-tsukini, это вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре из кабачков со сливками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Суп-пюре из кабачков со сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!