Супчик из цветной капусты для привереды

Светлана Попенова 16 отзывов

Сначала для справки. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. Я не "открою Америку" этим рецептом, но возможно помогу молодым мамам. Все мамы хотели бы, чтобы их ребенок питался правильно и рос здоровеньким, поэтому вынуждены прибегать к всевозможным хитростям дабы накормить малыша овощами, а в моем случае еще и молоком. Мой сынуля отказывается есть продукты белого цвета, такой вот протест, приходится изобретать! Буду рада, если кому-нибудь помогу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  суп с капустой.

Рецепт супчика из цветной капусты для привереды

Рецепт супчика из цветной капусты для привереды

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон - 500 мл
  • картофель - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • соль - 1 щепотка
  • капуста цветная - 1 кочан
  • молоко - по вкусу
  • гренки - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Сварить бульон. Для этого воде дать закипеть, всыпать чуть-чуть соли, пойдут пузырьки, это выйдет кислород из воды, который "убивает" витамины при варке. Заложить овощи (морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, душистый перчик, лавровый лист, репчатый лук), довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин, затем бульон процедить.

  2. Закинуть мелко порезанную картошку, минут через 10 мелко нарезанные цветную капусту (капусты должно быть столько, чтобы полностью, густо заполнить бульон) и лук порей, варить до готовности картошки. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и сразу выключить. Взбить блендером, если ребенок любит, чтобы в супе оставались кусочки, то взбить половину супа. Получившееся густое пюре разбавить молоком до консистенции, которая нравится Вашему чаду, опять довести до кипения и сразу выключить. Подавать накрошив в супчик гренки и взбрызнув оливковым маслом. Можно еще сверху присыпать тертым сыром, это очень вкусно (мой просто не любит сыр)! Также можно добавить измельченные мясо.

  3. Гренки. Нарезать хлеб на ломтики, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать травками (я посыпаю смесью проваских трав) и в духовку при t 200C c конвекцией на 5 мин

Обсуждение

3.9 / 5
Ниценко Мая
Ниценко Мая

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

engathate1983
engathate1983

Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

oderi
oderi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nandu
nandu

суп-пюре из цветной капусты готовила, а суп еще нет. Надо попробовать.

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Ну, это было превосходно!
супчик вместе с пальцами едва не съела)

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Очень вкусно и всегда к столу

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Как красиво!

houngim
houngim

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lapyshova_84
lapyshova_84

Буду смело готовить супчик на праздники!

ofutol
ofutol

Готовила супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

adoror
adoror

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lailluno1993
lailluno1993

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! супчик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kira72
kira72

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Катерова Валя
Катерова Валя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.