Чизкейк c шоколадным слоем

arahis 18 отзывов

Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада.

Рецепт чизкейка с шоколадным слоем

Рецепт чизкейка с шоколадным слоем

Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили -в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет. . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать) .

Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 200 г
  • соль 5 г
  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • мука в/с или крахмал 1 ст.л.
  • мука в/с 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • порошок какао 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).

  2. Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.

  3. Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб) : 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.

    ШАГ 3. чизкейк c шоколадным слоем
  4. Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).

    ШАГ 4. чизкейк c шоколадным слоем
  5. Возьмите разъемную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объема крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.

    ШАГ 5. чизкейк c шоколадным слоем
  6. Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.

    ШАГ 6. чизкейк c шоколадным слоем
  7. Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.

    ШАГ 7. чизкейк c шоколадным слоем
  8. Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.

    ШАГ 8. чизкейк c шоколадным слоем

Обсуждение

4.7 / 5
Яна Смотряева
Яна Смотряева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейком с шоколадным слоем!

yinta
yinta

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arahis!!!

tidadya
tidadya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

asilou
asilou

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dariya93
dariya93

Хочу угостить вас рецептиком чизкейка с хурмой. А какие блюда готовите вы?

yaroslava88
yaroslava88

Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк c шоколадным слоем класс!

evgeniya
evgeniya

Arahis!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

pertenean
pertenean

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sasha96
sasha96

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Вкусно)) меня захвалили

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Очень красиво! И вкусно!

aldasin
aldasin

Сижу сейчас, доедаю чизкейк с шоколадным слоем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

olga79
olga79

Это реально наслаждение

belyankova_84
belyankova_84

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лидия Валитова
Лидия Валитова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!