arahis 18 отзывов
Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада.
Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили -в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет. . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать) .
Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
30 мин
Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).
Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.
Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб) : 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.
Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).
Возьмите разъемную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объема крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.
Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.
Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.
Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.
Чизкейки
Чизкейк с шоколадным топпингомЧизкейки
Апельсиновый чизкейкЧизкейки
Как приготовить мандариновый чизкейкЧизкейки
Рецепт чизкейка классическогоЧизкейки
Чизкейк с черникойЧизкейки
Чизкейк ВоздушныйЧизкейки
Чизкейк за 10 минут пошаговоЧизкейки
Чизкейк с гуавой с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с хурмойЧизкейки
Как приготовить мини-чизкейкЧизкейки
Чизкейк ОреоЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейком с шоколадным слоем!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arahis!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком чизкейка с хурмой. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк c шоколадным слоем класс!
Arahis!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Очень красиво! И вкусно!
Сижу сейчас, доедаю чизкейк с шоколадным слоем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это реально наслаждение
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!