Anette Rok 14 отзывов
Этот чизкейк - подарок-сюрприз любимому мужу ко Дню святого Валентина. я считаю его, так сказать, облегченным, потому что я использую сливочный сыр собственного приготовления из маложирных продуктов. а на вкус он очень нежный и ароматный. в общем, предлагаю попробовать. не пожалеете. А когда он выпекается, то от аромата в квартире просто невозможно находиться. Извините, что не смогла сделать пошаговые фотки. готовила вчера поздно вечером, чтобы успел отстояться в холодильнике на сегодня - ведь все для любимого!
Чизкейки
Чизкейк в баночкеЧизкейки
Фисташковые мини-чизкейкиИтак... взяла 300 г готовой крошки от не очень сладких крекеров - у нас они продаются в супермаркетах...но если таковых нет, то хорошо измельчите не очень сладкое печенье. 75 г слив масла растопить в микроволновке и пока оно не успело застыть, обильно смазать им дно и бока формы и поставить на пару минут в холодильник для застывания... готовим наше тесто: смешиваем крошки печенья с ореховыми крошками, добавляем остаток масла и приблизительно 1/2 ст. воды, смешиваем... получается такая послушная масса,слегка клейкая... достаем форму из холодильника... я взяла самую большую разъемную, дно у нее из огнеупорного стекла и когда снимаешь боковое кольцо, дно служит подставкой для торта... так вот,выкладываем в эту форму на дно наше тесто,распределяя равномерно по дну и делаем небольшие бортики - у меня 2,5 см и отправляем в холодильник не менее чем на 45 минут.
А в это время делаем начинку... Крем чиз я заранее подготовила... Я взяла 3 больших банки по 725 г 1%-го йогурта... брала 1 без добавок, 1 ванильный и 1 медовый, вылила все три в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли и поставила под пресс аж на целые сутки... Получился очень нежный и мягкий крем сыр...в чашу блендера кладем 2 банана,порезав его предварительно, вбиваем туда же 3 яйца,1/2 ст. меда, 5 спелых абрикос (можно консервированные), добавляем 1/3 сырной массы и взбиваем до гладкости, добавляем еще в 2 приема оставшийся сыр и снова хорошо взбиваем... наша начинка готова!
Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее нашу начинку. Ставим в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на час... выключаем духовку и оставляем наш кейк в ней с приоткрытой дверкой до остывания. Когда торт почти остыл я приготовила шоколадный топпинг - 200 г хорошей сметаны смешала с 3 ст.л. сахара, 35 г полусладкого черного шоколада для выпечки и 35 г сливочного масла,прогрела на слабом огне до растворения и до гладкости и выключила огонь...за это время торт полностью остыл и я сняла бокоиое кольцо.
Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоев до тех пор,пока мне показалось достаточно.
у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во все тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока еще мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!
Чизкейки
Чизкейк с топпингом из голубикиЧизкейки
Чизкейк c шоколадным слоемЧизкейки
Как приготовить апельсиновый чизкейкЧизкейки
Рецепт мандаринового чизкейкаЧизкейки
Чизкейк классическийЧизкейки
Чизкейк с черникойЧизкейки
Чизкейк Воздушный пошаговоЧизкейки
Чизкейк за 10 минут с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с гуавойЧизкейки
Как приготовить мини-чизкейкЧизкейки
Чизкейк ОреоЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Оооочень вкусно получилось
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт чизкейка с шоколадным топпингом очень классный, хочу еще попробовать чизкейк с шоколадным слоем.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Anette за твои рецепты.))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк с шоколадным топпингом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с шоколадным топпингом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Anette, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк с шоколадным топпингом — вкуснятина!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))