Чизкейк с шоколадным топпингом

Anette Rok 14 отзывов

Этот чизкейк - подарок-сюрприз любимому мужу ко Дню святого Валентина. я считаю его, так сказать, облегченным, потому что я использую сливочный сыр собственного приготовления из маложирных продуктов. а на вкус он очень нежный и ароматный. в общем, предлагаю попробовать. не пожалеете. А когда он выпекается, то от аромата в квартире просто невозможно находиться. Извините, что не смогла сделать пошаговые фотки. готовила вчера поздно вечером, чтобы успел отстояться в холодильнике на сегодня - ведь все для любимого!

Рецепт чизкейка с шоколадным топпингом

Рецепт чизкейка с шоколадным топпингом

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 75 г
  • вода - ½ стак.
  • йогурт - 2 кг
  • бананы - 2 шт.
  • мед - ½ стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • шоколад черный горький - 35 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • клубника - 1 шт.
  • бренди - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Итак... взяла 300 г готовой крошки от не очень сладких крекеров - у нас они продаются в супермаркетах...но если таковых нет, то хорошо измельчите не очень сладкое печенье. 75 г слив масла растопить в микроволновке и пока оно не успело застыть, обильно смазать им дно и бока формы и поставить на пару минут в холодильник для застывания... готовим наше тесто: смешиваем крошки печенья с ореховыми крошками, добавляем остаток масла и приблизительно 1/2 ст. воды, смешиваем... получается такая послушная масса,слегка клейкая... достаем форму из холодильника... я взяла самую большую разъемную, дно у нее из огнеупорного стекла и когда снимаешь боковое кольцо, дно служит подставкой для торта... так вот,выкладываем в эту форму на дно наше тесто,распределяя равномерно по дну и делаем небольшие бортики - у меня 2,5 см и отправляем в холодильник не менее чем на 45 минут.

  2. А в это время делаем начинку... Крем чиз я заранее подготовила... Я взяла 3 больших банки по 725 г 1%-го йогурта... брала 1 без добавок, 1 ванильный и 1 медовый, вылила все три в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли и поставила под пресс аж на целые сутки... Получился очень нежный и мягкий крем сыр...в чашу блендера кладем 2 банана,порезав его предварительно, вбиваем туда же 3 яйца,1/2 ст. меда, 5 спелых абрикос (можно консервированные), добавляем 1/3 сырной массы и взбиваем до гладкости, добавляем еще в 2 приема оставшийся сыр и снова хорошо взбиваем... наша начинка готова!

  3. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее нашу начинку. Ставим в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на час... выключаем духовку и оставляем наш кейк в ней с приоткрытой дверкой до остывания. Когда торт почти остыл я приготовила шоколадный топпинг - 200 г хорошей сметаны смешала с 3 ст.л. сахара, 35 г полусладкого черного шоколада для выпечки и 35 г сливочного масла,прогрела на слабом огне до растворения и до гладкости и выключила огонь...за это время торт полностью остыл и я сняла бокоиое кольцо.

  4. Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоев до тех пор,пока мне показалось достаточно.

  5. у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во все тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока еще мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!

    ШАГ 5. чизкейк с шоколадным топпингом

Обсуждение

4.2 / 5
Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Оооочень вкусно получилось

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

karpeeva_98
karpeeva_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

titenkova_95
titenkova_95

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Рецепт чизкейка с шоколадным топпингом очень классный, хочу еще попробовать чизкейк с шоколадным слоем.

Бочко Таня
Бочко Таня

Всё круто, всё вкусно, спасибо Anette за твои рецепты.))))

nastasya71
nastasya71

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк с шоколадным топпингом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

arina
arina

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с шоколадным топпингом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

bergich_96
bergich_96

Anette, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк с шоколадным топпингом — вкуснятина!

waner1983
waner1983

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yistin
yistin

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yanulya94
yanulya94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kristina
kristina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))