Чизкейк с топпингом из голубики

orsout1978 8 отзывов

На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки:). Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы.

Рецепт чизкейка с топпингом из голубики

Рецепт чизкейка с топпингом из голубики

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр 500 г
  • сметана 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Для топпинга

  • голубика или черника 600 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.

    ШАГ 2. чизкейк с топпингом из голубики
  2. Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

    ШАГ 3. чизкейк с топпингом из голубики
  3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

  4. Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.

    ШАГ 5. чизкейк с топпингом из голубики
  5. Выливаем крем в основу.

    ШАГ 6. чизкейк с топпингом из голубики
  6. Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.

  7. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

  8. Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

    ШАГ 9. чизкейк с топпингом из голубики
  9. Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

    ШАГ 10. чизкейк с топпингом из голубики
  10. Приятного чаепития!

  11. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Обсуждение

4.2 / 5
souteatru
souteatru

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Полевских Аделя
Полевских Аделя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Хороший рецепт!!!

estont
estont

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

serkova_77
serkova_77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alla
alla

Пробовала приготовить цитрусовый чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

edickea
edickea

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты