Австрийский сливочный кекс

Mariana 13 отзывов

Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов, рецепт австрийской кухни ,  лимонные кексы,  кексы с изюмом.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Рецепт австрийского сливочного кекса

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • изюм - 100 г
  • масло сливочное - 220 г
  • сахар - 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сливки - 125 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.

Инструкция:

  1. Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.

  2. Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.

    ШАГ 2. австрийский сливочный кекс
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.

    ШАГ 3. австрийский сливочный кекс
  4. Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.

    ШАГ 4. австрийский сливочный кекс
  5. Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.

    ШАГ 5. австрийский сливочный кекс
  6. Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.

    ШАГ 6. австрийский сливочный кекс

Обсуждение

4.2 / 5
moiseeva_99
moiseeva_99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

esedi
esedi

Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского сливочного кекса

ererateng1996
ererateng1996

Кстати, когда я первый раз попробовала австрийский сливочный кекс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yarastucu
yarastucu

Спасибо вам, Mariana, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для австрийского сливочного кекса уже имеются в наличии.

kirshina_83
kirshina_83

Вот такой рецепт нашла - маковый кекс.

istasa
istasa

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

etsow
etsow

Удобная у вас инструкция по приготовлению австрийского сливочного кекса получилась

sasha81
sasha81

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

adelaida
adelaida

Сегодня приготовила, получилось австрийский сливочный кекс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

soshnikova_94
soshnikova_94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kurzykina_84
kurzykina_84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!