Австралийский овощной хлеб

sofiya 16 отзывов Видео рецепт

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, ,  рецепты на ужин.

Рецепт австралийского овощной хлеб

Рецепт австралийского овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 110 мл
  • Вода — 110 мл
  • Свекольный сок — 110 мл
  • Пюре из шпината — 110 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Мука — 600 г (по 150 г для каждого вида теста)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.

  2. 2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.

    ШАГ 2. австралийский овощной хлеб
  3. 3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ШАГ 3. австралийский овощной хлеб
  4. 4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.

    ШАГ 4. австралийский овощной хлеб
  5. 5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. австралийский овощной хлеб

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

shupenko_72
shupenko_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла австралийский овощной хлеб. Вот я ему и приготовлю.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Какая у Вас Фантазия!!!

ifecen1994
ifecen1994

Коллега приготовила австралийский овощной хлеб.
Никогда вкуснее австралийский овощной хлеб не пробовала!!!
Всем советую.

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рыбацком хлебе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kristyusha
kristyusha

Vkysno, spasibo.

tengurori1984
tengurori1984

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yingadde1970
yingadde1970

А что вы нашли в австралийском овощной хлеб??? Мне, например, не очень понравилось:(

samoilova_99
samoilova_99

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту австралийского овощной хлеб... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sasha88
sasha88

Спасибо за рецепт австралийского овощной хлеб, он мне пригодился.

sedou
sedou

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

akulich_96
akulich_96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

hicede1975
hicede1975

А как же мне хочется уже приготовить.

anka
anka

Отличный рецепт, спасибо огромное