Луковый воздушный хлеб

qutiseten1992 15 отзывов Видео рецепт

Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!

Вкусно.

Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

Рецепт лукового воздушного хлеба

Рецепт лукового воздушного хлеба

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Дрожжи - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Мука - 700 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г

Инструкция:

  1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.

  2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.

  3. Окончательно вымесить тесто.

  4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.

  5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

  6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.

  7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.

  8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.

  9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.

  10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.

  11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
idonden
idonden

Приготовила вкусно

Парёха Катя
Парёха Катя

Спасибо за удивительные рецепты!

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lena79
lena79

Qutiseten1992, луковый воздушный хлеб делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Трач Алиса
Трач Алиса

Qutiseten1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tveretina_79
tveretina_79

Сделали, но еще не пробовали!!

Канькина Саша
Канькина Саша

Я давненько поглядываю на лукового воздушного хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Хочу рассказать о тыквенном хлебе moiretsepty.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lera91
lera91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alena
alena

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

untesiong1985
untesiong1985

Спасибо за рецепт, готовила луковый воздушный хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Qutiseten1992 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно луковый воздушный хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Спасибо!
Отличный рецепт лукового воздушного хлеба!

Вера Филянова
Вера Филянова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

estont1977
estont1977

Рецепт интересный.
Попробую!