Английское пасхальное печенье сомерсет

lirsimuro2003 17 отзывов

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  простое печенье.

Рецепт английского пасхального печенья сомерсет

Рецепт английского пасхального печенья сомерсет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 225 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Смородина черная 110 г
  • Сахарная пудра 110 г для теста; 70 г для декора
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Специи и приправы 1/2 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Пищевая соль щепотка

Инструкция:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

    ШАГ 2. английское пасхальное печенье сомерсет
  3. 110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

    ШАГ 3. английское пасхальное печенье сомерсет
  4. Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

    ШАГ 4. английское пасхальное печенье сомерсет
  5. Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    ШАГ 5. английское пасхальное печенье сомерсет
  6. Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.Приятного пасхального чаепития!

    ШАГ 6. английское пасхальное печенье сомерсет

Обсуждение

4.2 / 5
estont
estont

Lirsimuro2003,:) очень аппетитное фото английского пасхального печенья сомерсет

lyalya82
lyalya82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anyuta93
anyuta93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Зоя Швец
Зоя Швец

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Сейчас буду готовить это чудо:)

arouraled
arouraled

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

engure
engure

Девочки, давайте поговорим про печенье мадлен. Сегодня приготовила, понравилось.

klintsova_84
klintsova_84

Спасибочки :)

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Lirsimuro2003, спасибо за прекрасный рецепт! английское пасхальное печенье сомерсет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

bartkevich_75
bartkevich_75

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

inka
inka

Сегодня приготовила английское пасхальное печенье сомерсет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yinta
yinta

Замечательный рецепт, английское пасхальное печенье сомерсет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lailluno1993
lailluno1993

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

itedong
itedong

Делала английское пасхальное печенье сомерсет только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Я теперь просто обязана приготовить английское пасхальное печенье сомерсет

Маня Табардак
Маня Табардак

Сегодня приготовила английское пасхальное печенье сомерсет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))