Пирожки с начинкой

Роза Алимбекова 10 отзывов

Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила пирожки с капустой для папы и пирожки с яблочным вареньем для сына и дочки:) Сама же я с великим удовольствием ела и те и другие! И без тени смущения и сомнения могу сказать, что это лучшие пирожки, которые я ела! Тесто такое легкое и воздушное, что не чувствуешь угрызений совести от того, что поедаешь сдобу (я лично всегда чувствую, что я делаю что-то не то, когда поедаю булки)! А какой аромат стоит в квартире, когда пекутся пирожки.. Становится очень уютно и в доме и на душе!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, ,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Рецепт пирожков с начинкой

Рецепт пирожков с начинкой

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 кг
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • варенье - по вкусу

Инструкция:

  1. Если у вас есть проверенный и любимый рецепт приготовления дрожжевого теста, можете сделать именно его. Я готовила тесто так: Молоко подогрела до теплого состояния в микроволновке, всыпала в него сахар, соль и раскрошенные дрожжи. Перемешала до растворения дрожжей. Вбила 2 яйца, влила масло растительное и растопленное сливочное. Затем я порции всыпала муку и замешивала тесто. Муки может понадобится и меньше, чем я указала в рецепте. Я тесто замешиваю в комбайне с изогнутой насадкой, очень удобно. Сначала надо добавить где-то 3/4 всей муки и дать тесту подойти около часа. Я делаю это в теплой духовке. Затем досыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто. И опять дать ему подойти (минут 30-40).

  2. Затем необходимо раскатать небольшие круглые лепешки.

    ШАГ 2. пирожки с начинкой
  3. В середину каждой лепешки надо положить начинку и сформировать пирожки.

    ШАГ 3. пирожки с начинкой
  4. Начинка 1 - тушеная капуста. Надо нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке, нарубить лучок. Сначала овощи обжариваем на растительном масле, затем вливаем немного воды, всыпаем соль и приправы и тушим до готовности под крышкой. Отвариваем яйца, натираем их на крупной терке и перемешиваем с капустой. Когда капуста остынет, начиняем пирожки.

    ШАГ 4. пирожки с начинкой
  5. Духовку разогреваем до 200-210С. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем пирожки минут 15-20 до зарумянивания.

    ШАГ 5. пирожки с начинкой

Обсуждение

3.7 / 5
galya80
galya80

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

illiss
illiss

Роза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sasha88
sasha88

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с начинкой

fondoos
fondoos

Роза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мини-пирожков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожков с начинкой придется готовить, у вас все так аппетитно.

and032
and032

Пирожки с начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ade70
ade70

Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с начинкой.
Столько восхищений от гостей!

hithu
hithu

Обожаю пирожки с начинкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ksyunya
ksyunya

Пирожки с начинкой прелесть, спасибо за рецепт

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Роза, аппетитно - чудо!