Роза Алимбекова 10 отзывов
Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила пирожки с капустой для папы и пирожки с яблочным вареньем для сына и дочки:) Сама же я с великим удовольствием ела и те и другие! И без тени смущения и сомнения могу сказать, что это лучшие пирожки, которые я ела! Тесто такое легкое и воздушное, что не чувствуешь угрызений совести от того, что поедаешь сдобу (я лично всегда чувствую, что я делаю что-то не то, когда поедаю булки)! А какой аромат стоит в квартире, когда пекутся пирожки.. Становится очень уютно и в доме и на душе!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, , домашние рецепты, классические рецепты.
Если у вас есть проверенный и любимый рецепт приготовления дрожжевого теста, можете сделать именно его. Я готовила тесто так: Молоко подогрела до теплого состояния в микроволновке, всыпала в него сахар, соль и раскрошенные дрожжи. Перемешала до растворения дрожжей. Вбила 2 яйца, влила масло растительное и растопленное сливочное. Затем я порции всыпала муку и замешивала тесто. Муки может понадобится и меньше, чем я указала в рецепте. Я тесто замешиваю в комбайне с изогнутой насадкой, очень удобно. Сначала надо добавить где-то 3/4 всей муки и дать тесту подойти около часа. Я делаю это в теплой духовке. Затем досыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто. И опять дать ему подойти (минут 30-40).
Затем необходимо раскатать небольшие круглые лепешки.
В середину каждой лепешки надо положить начинку и сформировать пирожки.
Начинка 1 - тушеная капуста. Надо нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке, нарубить лучок. Сначала овощи обжариваем на растительном масле, затем вливаем немного воды, всыпаем соль и приправы и тушим до готовности под крышкой. Отвариваем яйца, натираем их на крупной терке и перемешиваем с капустой. Когда капуста остынет, начиняем пирожки.
Духовку разогреваем до 200-210С. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем пирожки минут 15-20 до зарумянивания.
Пирожки
Картофельные пирожки с начинкойПирожки
Картофельные пирожкиПирожки
Пирожки с печенью пошаговоПирожки
Томатные пирожки с фотоПирожки
Рецепт пирожков с сайройПирожки
Как приготовить пирожки с фаршемПирожки
Мини-пирожкиПирожки
Пирожки
Обсуждение
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Роза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с начинкой
Роза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мини-пирожков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожков с начинкой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Пирожки с начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с начинкой.
Столько восхищений от гостей!
Обожаю пирожки с начинкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пирожки с начинкой прелесть, спасибо за рецепт
Роза, аппетитно - чудо!