Кира Лясковська 8 отзывов
Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита.
Пирожки
Картофельные пирожки с начинкойПирожки
Пирожки с куриной печеньюПирожки
Картофельные пирожки пошаговоПирожки
Пирожки с начинкой с фотоПирожки
Рецепт пирожков с творогомПирожки
Томатные пирожкиПирожки
Пирожки
Обсуждение
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с начинкой из куриной печенки
Кира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусный рецепт пирожков с начинкой из куриной печенки, буду рада воспользоваться рецептом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с начинкой из куриной печенки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Последнее время заинтересовалась пирожками с начинкой moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-nachinkoi. Попробуйте!
Ой, Кира.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила пирожки с начинкой из куриной печенки на ДР Любимого.
Всем понравилось!