Пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Тятюшина Зина 8 отзывов

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто

Рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой

Рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 240 мл
  • яблоки голден - 5 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 600 г

Инструкция:

  1. Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.

  2. Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.

    ШАГ 2. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  3. Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.

    ШАГ 3. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  4. Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"

    ШАГ 4. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  5. Румяные, начинки много!

    ШАГ 5. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  6. Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.

    ШАГ 6. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  7. А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.

    ШАГ 7. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  8. Затем загнуть их в шахматном порядке!

    ШАГ 8. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  9. Или испечь вот такие рулеты с маком!

    ШАГ 9. пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  10. Или просто батоны!

    ШАГ 10. пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Обсуждение

4.1 / 5
pustogvar_85
pustogvar_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ororishan
ororishan

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

irisha
irisha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Вы там знаете толк в еде :)

yingadde1970
yingadde1970

Сделала пирожки с яблочно-лимонной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

gala92
gala92

Ох, какая вкуснятина!

Маня Табардак
Маня Табардак

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки с начинкой.